Wodka s Zakuskoi

 

Grazhdanskaya

40 gr. Khortitsya Vodka, dazu wahlweise eine
 feinwürzig eingelegte Tomate oder ein
 Fischcanapé auf Schwarzbrot

4,20

 

Krestjanskaya

100 gr. Russkij Standart Vodka dazu Speck,
 Salz-Dill-Gurken und Schwarzbrot

11,70

 

Zarskaya

100 gr. Beluga Vodka,  dazu Weisbrot, Butter
und Keta-Kaviar

25,00

 

Dworyanskaya

500 gr. Green Mark dazu eingelegtes
Gemüse, Speck, Brot und Keta-Kaviar

75,00

 

 

 

Vorspeisen

 

Geröstetes Bauernbrot

wahlweise mit Knoblauchbutter,
Kräuterbutter oder Schmalz

1,10

 

Moldawisches Knoblauchbrot

Gebackenes Fladenbrot mit Knoblauchbutter,
Tomaten und Schafskäse

2,70

 

Piroschki “Sakusotschnyje“

2 gefüllte Pastetchen mit Fleischfüllung

3,90

 

Gribnoi Joulien

Gebratene Champignons in Smetanasauce,
mit Käse überbacken

4,10

 

Suluguni

Lauwarmer georgischer Schnittkäse mit
Walnüssen, an Tomaten, frischem
Basilikum, Walnussöl und Weißweinessig

4,90

 

 

 

Salate und Eingelegtes

 

Salat “Stolitchny“

traditioneller russischer Salat aus
Pellkartoffeln, Surimi, Möhren und Eiern
mit Mayonnaise verfeinert im Gurkenmantel
serviert

4,80

 

“Seljodka pod Schuboj“

russischer Schichtsalat  mit eingelegtem
Hering, rote Bete, Kartoffeln, Möhren und
Eiern

5,10

 

Griby marinowannye

Mischpilze nach altrussischer Art mariniert mit
Zwiebeln, Knoblauch, Kapern und Dill

4,90

 

Owoschi marinowanye

Eingelegtes Gemüse nach Art des Hauses,
Möhren, Rote Bete, Weißkohl und Salz-Dill-
Gurken

7,70

 

 

 

Suppen

 

Borschtsch-Ukrainsky

traditionell ukrainische Suppe auf
Rinderbouillongrundlage mit roter Bete,
Weißkohl, Möhren, Kartoffeln und Smetana

4,50

 

Borschtsch Vegetarianskij

auf der Grundlage von Steinpilzen und
Backpflaumen, mit roter Bete, Möhren,
Kartoffeln, Weißkohl und Smetana

4,50

 

Soljanka

traditionell russische Fleischsuppe auf
Grundlage von kräftiger Rinderbrühe mit
Rindfleisch,
 div. Räucherfleischsorten, Würsten,
Salzgurken, Kapern, Oliven, Zitronen,
 Tomaten, pikanten Gewürzen, dazu Smetana

5,50

 

 

 

Bliny

klassisch russische Weizen-Hefepfannkuchen

... locker und zart ...

 

Bliny Lesnye

Bliny mit gebratenen Pilzen
in Smetana -Sauce

10,20

 

Bliny Sadowye

Bliny mit pikantem Spinat
an  Zimt,
 Nelken und Wallnüssen,
dazu Smetana

10,20

 

Bliny Boyarskie

Bliny mit Räucherlachs an Sahnemeerrettich

11,10

 

Bliny Zarski

Bliny mit Keta-Kaviar und Butter

14,10

 

 

 

Wareniki

Traditionell ukrainische Nudelteigtaschen

... auf lauwarmen Salatherzen serviert ...

 

Wareniki "Borowitschok"

Wareniki mit Kartoffelzwiebelfüllung
an Steinpilz-Kürbiskernöl 
dazu gebratene Champignons

10,60

 

Wareniki “Sapaschni“

Wareniki mit Frischkäsefüllung
an Kürbiskern-Walnuss-Öl
mit  frischem Basilikum
und geraspelten Walnüssen

10,80

 

Wareniki “Seljanskije“

Wareniki mit gebratener Füllung von Weiß-
und Sauerkraut an gerösteten Kürbiskernen
und gebratenen Pilzen

11,80

 

Wareniki  “Lobiani“

Wareniki mit imeritinischer Lobio-Paste,
aus roten Bohnen, Walnüssen
und typischen Gewürzen an geraspeltem
Weichkäse

11,80

 

 

 

Pelmeni

Traditionell sibirische Nudelteigtaschen

 ... mit herzhafter Fleischfüllung ...

 

Pelmeni im Fleischbouillon

mit Knoblauch und Worcestershiresauce

6,90

 

Sibirskije Pelmeni

Pelmeni wahlweise gereicht mit Smetana,
Butter und Essig
oder
mit hausgemachter pikanter Tomatenadjika

10,60

 

Pelmeni “Gribojedow“

Pelmeni in Smetana-Pilz-Sauce
mit Käse überbacken

11,60

 

 

 

Hauptgerichte

 

Kascha- Seljanskaja

Gericht aus gerösteter Buchweizen nach
Bauernart
mit Steinpilzen, gekochtem Ei,
Röstzwiebeln, Schinkenwürfeln
und Bacon
dazu Smetana

8,90

 

Schweinefleisch nach Art “Poltawa“

paniertes Schweinekotelett mit Paprika,
Tomaten, Röstzwiebeln
in würziger Smetanasauce
mit Käse überbacken

12,20

 

Hühner-Saziwi nach georgischer Art

gebratene Hühnerbrust
unter Walnuss-Safran-Sauce an Bliny
mit pikantem Spinat und Salatgarnitur

13,90

 

Bœuf-Stroganoff  nach alt-russischer Art

kurzgebratene zarte Rinderfiletstreifen in
klassischer Smetana-Senf-Sauce
dazu Gretschnewaja Kascha
und Salatgarnitur

16,80

 

 

 

Desserts

 

Blintschiki s Tworogom

Hefepfannkuchen mit Sahnequarkfüllung
auf Vanillespiegel mit Vanilleeis

5,70

 

Wareniki mit Sauerkirschen

Nudelteigtaschen mit Kirschfüllung
dazu Smetana und Fruchtsauce

5,70

 

Blin “Kurant“

Schokoladen-Eis
im warmen Hefepfankuchen
an schwarzer Johannisbeersauce

3,50

 

Kleines Dessert “Kartoschka“

Rührteigkuchen
mit Kakao und Walnüssen,
getränkt mit Cognac
in Vanillesauce mit Pistazien

3,50

 

Eisbecher “Malinka“

Vanille-Eis mit heißen Himbeeren

4,20

 

Eisbecher “Mischka-Bärchen“

Vanille-Eis auf kandierten Früchten
mit Walnüssen,
an Schokoladensauce

4,20

 

“Morosko“

Vanille-Eis auf Cointreau
an Schokoladensauce,
mit gehackten Pistazien

3,50

 

 

 

Bier

 

Probieren Sie DAS russische Bier BALTIKA

Baltika (russisch  Балтика) ist die größte Brauerei in
Russland und Osteuropa und
nach Heineken die zweitgrößte in Europa.
Sie wurde 1990 in Leningrad (Sankt Petersburg) 
gegründet und wurde entsprechend
des Entstehungsortes  genannt.