Wodka s Zakuskoi
Grazhdanskaya
40 gr. Khortitsya Vodka, dazu wahlweise eine
feinwürzig eingelegte Tomate oder ein
Fischcanapé auf Schwarzbrot
Krestjanskaya
100 gr. Russkij Standart Vodka dazu Speck,
Salz-Dill-Gurken und Schwarzbrot
Zarskaya
100 gr. Beluga Vodka, dazu Weisbrot, Butter
und Keta-Kaviar
Dworyanskaya
500 gr. Green Mark dazu eingelegtes
Gemüse, Speck, Brot und Keta-Kaviar
Vorspeisen
Geröstetes Bauernbrot
wahlweise mit Knoblauchbutter,
Kräuterbutter oder Schmalz
Moldawisches Knoblauchbrot
Gebackenes Fladenbrot mit Knoblauchbutter,
Tomaten und Schafskäse
Piroschki “Sakusotschnyje“
2 gefüllte Pastetchen mit Fleischfüllung
Gribnoi Joulien
Gebratene Champignons in Smetanasauce,
mit Käse überbacken
Suluguni
Lauwarmer georgischer Schnittkäse mit
Walnüssen, an Tomaten, frischem
Basilikum, Walnussöl und Weißweinessig
Salate und Eingelegtes
Salat “Stolitchny“
traditioneller russischer Salat aus
Pellkartoffeln, Surimi, Möhren und Eiern
mit Mayonnaise verfeinert im Gurkenmantel
serviert
“Seljodka pod Schuboj“
russischer Schichtsalat mit eingelegtem
Hering, rote Bete, Kartoffeln, Möhren und
Eiern
Griby marinowannye
Mischpilze nach altrussischer Art mariniert mit
Zwiebeln, Knoblauch, Kapern und Dill
Owoschi marinowanye
Eingelegtes Gemüse nach Art des Hauses,
Möhren, Rote Bete, Weißkohl und Salz-Dill-
Gurken
Suppen
Borschtsch-Ukrainsky
traditionell ukrainische Suppe auf
Rinderbouillongrundlage mit roter Bete,
Weißkohl, Möhren, Kartoffeln und Smetana
Borschtsch Vegetarianskij
auf der Grundlage von Steinpilzen und
Backpflaumen, mit roter Bete, Möhren,
Kartoffeln, Weißkohl und Smetana
Soljanka
traditionell russische Fleischsuppe auf
Grundlage von kräftiger Rinderbrühe mit
Rindfleisch,
div. Räucherfleischsorten, Würsten,
Salzgurken, Kapern, Oliven, Zitronen,
Tomaten, pikanten Gewürzen, dazu Smetana
Bliny
klassisch russische Weizen-Hefepfannkuchen
... locker und zart ...
Bliny Lesnye
Bliny mit gebratenen Pilzen
in Smetana -Sauce
Bliny Sadowye
Bliny mit pikantem Spinat
an Zimt,
Nelken und Wallnüssen,
dazu Smetana
Bliny Boyarskie
Bliny mit Räucherlachs an Sahnemeerrettich
Bliny Zarski
Bliny mit Keta-Kaviar und Butter
Wareniki
Traditionell ukrainische Nudelteigtaschen
... auf lauwarmen Salatherzen serviert ...
Wareniki "Borowitschok"
Wareniki mit Kartoffelzwiebelfüllung
an Steinpilz-Kürbiskernöl
dazu gebratene Champignons
Wareniki “Sapaschni“
Wareniki mit Frischkäsefüllung
an Kürbiskern-Walnuss-Öl
mit frischem Basilikum
und geraspelten Walnüssen
Wareniki “Seljanskije“
Wareniki mit gebratener Füllung von Weiß-
und Sauerkraut an gerösteten Kürbiskernen
und gebratenen Pilzen
Wareniki “Lobiani“
Wareniki mit imeritinischer Lobio-Paste,
aus roten Bohnen, Walnüssen
und typischen Gewürzen an geraspeltem
Weichkäse
Pelmeni
Traditionell sibirische Nudelteigtaschen
... mit herzhafter Fleischfüllung ...
Pelmeni im Fleischbouillon
mit Knoblauch und Worcestershiresauce
Sibirskije Pelmeni
Pelmeni wahlweise gereicht mit Smetana,
Butter und Essig
oder
mit hausgemachter pikanter Tomatenadjika
Pelmeni “Gribojedow“
Pelmeni in Smetana-Pilz-Sauce
mit Käse überbacken
Hauptgerichte
Kascha- Seljanskaja
Gericht aus gerösteter Buchweizen nach
Bauernart
mit Steinpilzen, gekochtem Ei,
Röstzwiebeln, Schinkenwürfeln
und Bacon
dazu Smetana
Schweinefleisch nach Art “Poltawa“
paniertes Schweinekotelett mit Paprika,
Tomaten, Röstzwiebeln
in würziger Smetanasauce
mit Käse überbacken
Hühner-Saziwi nach georgischer Art
gebratene Hühnerbrust
unter Walnuss-Safran-Sauce an Bliny
mit pikantem Spinat und Salatgarnitur
Bœuf-Stroganoff nach alt-russischer Art
kurzgebratene zarte Rinderfiletstreifen in
klassischer Smetana-Senf-Sauce
dazu Gretschnewaja Kascha
und Salatgarnitur
Desserts
Blintschiki s Tworogom
Hefepfannkuchen mit Sahnequarkfüllung
auf Vanillespiegel mit Vanilleeis
Wareniki mit Sauerkirschen
Nudelteigtaschen mit Kirschfüllung
dazu Smetana und Fruchtsauce
Blin “Kurant“
Schokoladen-Eis
im warmen Hefepfankuchen
an schwarzer Johannisbeersauce
Kleines Dessert “Kartoschka“
Rührteigkuchen
mit Kakao und Walnüssen,
getränkt mit Cognac
in Vanillesauce mit Pistazien
Eisbecher “Malinka“
Vanille-Eis mit heißen Himbeeren
Eisbecher “Mischka-Bärchen“
Vanille-Eis auf kandierten Früchten
mit Walnüssen,
an Schokoladensauce
“Morosko“
Vanille-Eis auf Cointreau
an Schokoladensauce,
mit gehackten Pistazien
Bier
Probieren Sie DAS russische Bier BALTIKA
Baltika (russisch Балтика) ist die größte Brauerei in
Russland und Osteuropa und
nach Heineken die zweitgrößte in Europa.
Sie wurde 1990 in Leningrad (Sankt Petersburg)
gegründet und wurde entsprechend
des Entstehungsortes genannt.